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Gastronomía precolombina PDF

Pedro Plasencia

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana. Está basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón y cómo se enriqueció su cultura gastronómica con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa

Historia de la cocina y la gastronomía de Colombia. La alimentación de los conquistadores. Título: Algo de gastronomía colombiana. Recomendación:. Autor: Cecilia Restrepo Manrique : Título: Alimentación de los primeros conquistadores en el Nuevo Reino de Granada. Recomendación:

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9788478133840 ISBN
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Notas actuales

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Sofi Voighua

La historia precolombina identifica al Perú como un país gastronómico. Así en la leyenda sobre «Llampayeq» (Lambayeque) recopilada por Miguel Cabello Valboa en 1532, menciona al cocinero del rey Naylamp llamado OcchoColo en el Reino Sicán del siglo IX. Gastronomía precolombina, libro de . Editorial: Miraguano. Libros con 5% de descuento y envío gratis desde 19€.

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Mattio Mazios

10 Ago 2017 ... ... expertos desarrollan clases demostrativas y magistrales sobre varios temas de la cocina en Potosí, entre ellos la gastronomía precolombina, ...

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Noe Schulzzo

La gastronomía inca supervivió hasta hoy y se consiste básicamente de papa, maíz y carne de llama. La papa deshidratada recibe el nombre de chuño y es usadas en varios platos; con el sumo del maíz fermentada se produce la chicha, un bebida alcohólica muy apreciada en Perú, también el consumo de maíz es muy variable, siendo usado en diversos platos; y por último, la carne seca de ...

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Jason Statham

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Jessica Kolhmann

26/10/2017 Son superficies en forma de balsa acotada por tronco y follaje, rellenas con tierra y sobre la cual se hacía la siembra. De este modo dominaron las zonas lacustres y produjeron importantes cosechas...